Trophée des cuisiniers de la Loire 2019

Restaurant le Prieuré

5 avril
Trophée des cuisiniers de la Loire 2019 - le prieuré restaurant gastronomique

Trophée des cuisiniers de la Loire 2019

Cette année 2019, la 18ème édition du concours du trophée des Cuisiniers de la Loire s’est déroulée au Lycée Professionnel du Haut Forez, ce Mardi 2 avril 2019

Les grands gagnants du trophée des Cuisiniers de la Loire

Gaspard ROUMY, du CFA de Mably, notre apprenti au restaurant
et César CAILLAT du Lycée professionnel du Haut Forez.

Tous les deux auront la chance de s’envoler pour Desmoines aux Etats Unis dans l’Iowa.

Bravo également aux autres participants de ce concours : les apprentis Lapirot, Amato, Doukas, Picard, Royet, Burgio, Masi, Angele

Le déroulement du concours :
2 recettes à créer : à partir d’un panier mettant en valeur les produits du terroir Ligérien.

Le jury :  est composé de professionnels membres des Cuisiniers de la Loire et de 6 chefs américains de Desmoines dans l’Iowa aux Etats Unis.

Les Prix : 1ère et 2ème prix : un voyage aux U.S.A. de 2 semaines en Iowa.

Recette gagnante de notre apprenti :
Filet de poulet farci présenté en dorme de dôme avec une sauce crémée aux morilles accompagné d’un flan aux lentilles. En dessert : un parfait glacé à la verveine du Forez.

Bravo à notre apprenti restaurant le Prieuré : Gaspard ROUMY et félicitations à tous les participants de ce concours.